Глава Хабаровского края запретил вырубать реликтовый лес в регионе

Глава Хабаровского края запретил вырубать реликтовый лес в регионе

8 сентября , 15:47ОбществоPhoto: фрагмент видео YouTube
В Солнечный район Хабаровского края приехал с официальным визитом глава региона Михаил Дегтярев. Врио губернатора посетил место вырубок леса возле озера Амут. Лес здесь валили в прошлом году. По итогам поездки Михаил Дегтярев заявил, что в лесной сфере необходимо навести порядок, но делать это совместно с экологами.

Так, в минувшем году в окрестностях озера Амут вырубили 110 гектаров тайги. Местные власти назвали это санитарной рубкой. По словам чиновников, сухие деревья могут стать причиной лесных пожаров. В результате всей близлежащей территории будет нанесен непоправимый вред. Интересно, что свой приговор деревьям чиновники вынесли, не спросив мнения экологов. При этом анализ состояния зеленых насаждений был проведен в кратчайшие сроки, пишет transsibinfo.com.

Руководитель проекта «Планета тайга» Виктор Решетников рассказал, что после крупной вырубки экосистеме озера был нанесен серьезный урон. Погибли деревья, создававшие неповторимый облик.

В ходе обсуждения данной темы Михаил Дегтярев решил позвать работать в краевое правительство Виктора Решетникова. Глава региона сказал, что проблемы леса в Хабаровском крае нужно решать совместно с обществом и экологами. Решетникову предложили занять один из руководящих постов в новом комитете по управлению лесами, который придет на смену старой структуре.

«Безусловно, необходимо действовать согласно законодательству, но при этом учитывать все факторы. В данном случае пострадал ценный памятник природы. Я считаю, что необходимо запретить рубки в районе хребта Мяо-Чан. Кроме того, необходимо расширить охранную зону вокруг озера Амут», - считает глава Хабаровского края.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter