Заключенные еще одной омской колонии стали массово болеть ОРВИ

Заключенные еще одной омской колонии стали массово болеть ОРВИ

8 августа , 16:13ОбществоPhoto: Медиахолдинг1Mi
В Омске в очередной колонии обнаружили массовое заражение заключенных острой респираторной вирусной инфекции. Об этом сообщили в пресс-службе регионального УФСИН.

Симптомы ОРВИ обнаружили у заключенных ЛИУ-2. Всех больных изолировали от остальных осужденных, на территории колонии провели серьезную дезинфицирующую уборку. Всем заболевшим сделали тест на коронавирус, однако ни один анализ не дал положительный результат.

В ЛИУ-2 пока приостановили длительные и краткосрочные свидения, которые разрешили буквально неделю назад. Также заключенным не будут передавать посылки от родных за исключением товаров, заказанных через интернет-магазин УФСИН.

Сотрудники учреждения будут работать двухнедельными сменами, чтобы не подвергать опасности других. В колонии круглосуточно дежурят медики, проводится кварцевание и дезинфекция поверхностей.

Ранее симптомы ОРВИ обнаружили у заключенных ИК-7, а в нескольких других колониях зарегистрировали 18 случаев заражения коронавирусом. Повторные тесты дали отрицательные результаты.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter