Статистики озвучили шокирующие данные о смерти зараженных COVID-19 в Омской области

Статистики озвучили шокирующие данные о смерти зараженных COVID-19 в Омской области

8 августа , 16:00ОбществоPhoto: Медиахолдинг1Mi
Росстат представил данные о смертности после заражения коронавирусом в России. Исходя из данных, в Омской области смертность занижена более чем в 10 раз.

В июне этого года после заражения коронавирусом скончались 11 917 россиян. Из них 146 — в Омской области. Отмечается, что только у части из погибших COVID-19 значится основной причиной смерти. Другие же умерли по другим причинам, но посмертные анализы на коронавирус были положительными.

Из 11 917 человек 5 448 пациентов скончались именно от коронавируса, у остальных вирус просто присутствовал в организме. По данным федерального оперштаба, от коронавируса в первый месяц лета скончались всего 4862 человека.

В Омской области цифры также не совпадают. Росстат сообщает, что непосредственно от коронавируса скончались 86 человек, насчет еще 5 человек специалисты сомневаются. В региональном Минздраве насчитали всего 13 случаев. В общей сложности же смертей с подтвержденным коронавирусом в Омской области в июне было 146.

В Росстате объяснили, что расхождение происходит из-за того, что статистики учитывают смертельные случаи сразу после того, как в ЗАГС попадает свидетельство о смерти. Официальная же статистика строится после проведенных анализов и заключения медиков.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter