В Омске в 2020 году отремонтируют еще 20 дорог

В Омске в 2020 году отремонтируют еще 20 дорог

8 августа 2019, 14:11ОбществоPhoto: Медиахолдинг 1MI
Порядка 80% работ по реализации в этом году в Омске национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» (БКАД), запланированных на этот год, завершены. Вместе с тем уже выбраны объекты, которые планируется включить в проект в 2020 году.

Об этом в ходе сегодняшней пресс-конференции заявил первый заместитель мэра, директор департамента городского хозяйства администрации Омска Евгений Фомин.

По его словам, из 17 городских дорог, включенных в 2019 году в нацпроекта БКАД, семь уже полностью отремонтированы. На оставшихся 10 работы находятся в завершающей стадии.

«По сути, основные работы выполнены. Где-то осталось верхний слой асфальтобетона уложить, где обочины сделать, где-то остановки установить. По контракту у нас сроки выполнения работ — 1 сентября. Сомнений, что все будет исполнено в срок, у нас нет», — сказал Фомин.

Специалисты назвали три самых крупных объекта, где до 1 сентября предстоит выполнить работы по укладке верхнего слоя асфальтобетона. Это улицы Герцена, 10 лет Октября и Масленникова. Также заканчиваются работы по установке бордюрного камня на тротуарах.

«Эти работы затратные, они тянут на 15-20% от общего объема. Подрядчики сейчас подбирают составы смесей, готовятся к укладке. И я думаю, в контрактные сроки все успеют. По ливневкам хочу добавить, что уже выполнены работы на 3-м Разъезде, улицах Транссибирской, Конева и участке улицы Лермонтова», — отметил заместитель директора по экономике БУ Омска «Управление дорожного хозяйства и благоустройства» Андрей Громов.

Что касается дорожной разметки, то данные работы еще не завершены. Всего в перечне по БКАД нанесение разметки термопластическими материалами на 24 улицах. На сегодняшний день полностью нанесена разметка на четырех улицах.

«На 100% работы завершены на проспекте Маркса, улицах Интернациональная, Лукашевича, Красный Путь. В большой степени готовности разметка по улицам Мира, Волгоградской, на проспекте Космическом», — пояснил заместитель директора департамента транспорта Вадим Кормилец.

В то же время запланированные работы по строительству новых светофорных объектов закончены в полном объеме. Подрядчики установили всего 12 светофоров. Шесть — по нацпроекту БКАД, еще столько же — по муниципальной программе. Специалисты уже провели техническое тестирование светофоров, в течение месяца их подключат к электросети и они начнут работать, сказал Кормилец.

Также на пресс-конференции вице-мэр Евгений Фомин озвучил планы городской администрации по ремонту дорог в следующем году. С его слов, планируется выделение субсидий по программе БКАД в пределах 1 млрд рублей. На эти средства городская администрация рассчитывает отремонтировать 18-20 дорог.

«Наши больные вопросы по дорогам — это дорога на поселок Большие Поля, которую мы приняли на обслуживание. Дорога находится в разрушенном состоянии, смысла в ее ямочном ремонте нет. Мы ее будем включать на будущий год в национальный проект БКАД. И улица Орджоникидзе — это одна из основных городских магистралей, мы ее тоже планируем привести в нормативное состояние», — сказал вице-мэр.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter