Бенефициаром ХК «Акция» стала жена Сергея Калинина

Бенефициаром ХК «Акция» стала жена Сергея Калинина

8 августа, 09:36ОбществоPhoto: Город55
Обладателем 40% акций ООО «Холдинговая компания „Акция“» стала предпринимательница Екатерина Талызина. Она стала совладельцем предприятия вместе с депутатом Госдумы РФ Андреем Голушко.

Согласно документации ООО «ХК „Акция“», изменения в структуре компании зафиксированы 7 августа 2019 года. Екатерина Талызина является женой экс-депутата Законодательного собрания Омской области Сергея Калинина. После ареста Калинин передал свою долю в компании самой «Акции».

Ранее бенефициаром АО «Омскгоргаз» стала предполагаемая сестра Екатерины Талызиной, Наталья. Сам Калинин находится в московском СИЗО. Вслед за этим была уволена гендиректор «Омскгоргаза» Ольга Шеблова, а еще чуть позже она и бывший гендиректор «Акции» Инна Пахотина лишились всех своих постов, покинув совет директоров «Омскгоргаза».

Напомним, Сергея Калинина и первого заместителя гендиректора АО «Омскгоргаз» Александра Орлова задержали по подозрению в мошенничестве с тарифами на газ для населения. Размер предполагаемого ущерба, нанесенного фигурантами уголовного дела, составляет 1.4 млрд рублей.

Также в рамках дела в Москве были задержаны бывшие гендиректор АО «Омскгоргаз» Ольга Шеблова и глава ХК «Акция» Инна Пахотина. Их вызвали на допрос в качестве свидетелей, а в конце разговора предъявили обвинение и задержали. На данный момент обе фигурантки дела находятся в столице под домашним арестом. Также по делу задержаны бывший гендиректор АО «Омскгоргаз» Александр Буцин и его экс-заместитель по правовым вопросам Константин Марченко.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter