Врачи отказались помогать омичке с 30% поражения легких

Врачи отказались помогать омичке с 30% поражения легких

8 июля , 08:13ОбществоPhoto: Медиахолдинг1Mi
В паблике «Омск ВК» появилась история омички, чьей матери поставили неверный диагноз.

Накануне в паблике «Омск ВК» появилась история омички Анастасии Титовой, которая пожаловалась на халатность врачей. Девушка рассказала, что ее мама заболела в конце июня.

Женщина сразу вызвала врача и потребовала, чтобы ее направили на КТ. Однако медик заявила, что омичка заболела ОРВИ, поэтому в этом нет необходимости, после чего прописала ей антибиотики.

Пациентка выполняла предписания врача и лечилась целую неделю, но вчера «ради интереса» решила сделать КТ. Оказалось, что у нее на 30% поражены легкие.

«Пришла домой, вызывает врача (это было после 13:00), а у нее отказываются вызов принять! — возмущается Анастасия. — Говорят, мол, сегодня вызовы не принимаем, звоните завтра. Объяснение ситуации не помогло. Как это называется?»

В комментариях омичи дали девушке советы, как поступить в этой ситуации. Нашлись и те, кто поделился похожей проблемой.

«Аналогичная ситуация была сегодня. Только дед заболел. [У него] температура 40 [градусов], кое-как дозвонились в скорую, — рассказал Виталий Бек. — [Там] сказали, что скорая приедет только утром! Позвонил в министерство здравоохранения (на горячую линию по выплатам, остальные телефоны выключены), сказали, что ситуация патовая в регионе».

Комментарий Минздрава Омской области:

Госпитализация требуется не всем больным. При отсутствии серьезных симптомов и осложнений лечиться можно амбулаторно, но под контролем врачей поликлиники. В стационар отправляют лишь тех пациентов, которым необходимо круглосуточное наблюдение. Поражение легких - это картина, которая наблюдается не только при ковиде, но и при пневмониях, обструктивных бронхитах и т.д. Такое состояние может наблюдаться в течение 8-12 месяцев после излечивания от вируса.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter