В селе Омской области «изуродовали» памятник героям гражданской войны

В селе Омской области «изуродовали» памятник героям гражданской войны

8 июля , 18:52ОбществоPhoto: "Подслушано в Калачинске"
В селе Глуховка Калачинского района Омской области омичи обнаружили памятник, который не стали реставрировать и восстанавливать, а просто обшили профнастилом. В местной администрации заявили, что такое решение — временное, и вскоре мемориал полноценно отреставрируют.

Речь идет о мемориале героям гражданской войны в Глуховке. В паблике «Подслушано в Калачинске» местный жители опубликовали фотографии памятника до и после импровизированной реставрации. Многие сочли такое решение властей уродованием мемориала.

На фотографиях заметно, что площадку вокруг памятника выложили плиткой и даже проложили к нему дорожку. Однако сам памятник смогли лишь обшить дешевым стройматериалом.

В администрации Калачинского района отреагировали на жалобы сельчан и пояснили, что профнастилом его обшили временно, а в ближайшее время будет обсуждаться дизайн памятника и проведение работ.

«Администрацией Калачинского района направлено письмо главе Глуховского поселения о приостановлении текущих работ по ремонту памятника, а также просьбой провести повторное широкое общественное обсуждение по дизайну памятника, предусмотренного проектом ремонта. Итоги общественного обсуждения планируется подвести на ближайшем заседании Совета Глуховского сельского поселения», — сообщили в региональном правительстве.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter