В Омске из-за коронавируса остановили прием в офтальмологической больнице [ОБНОВЛЕНО]

В Омске из-за коронавируса остановили прием в офтальмологической больнице [ОБНОВЛЕНО]

8 июля , 10:56ОбществоPhoto: yandex.ru/maps
В офтальмологической клинике на ул. Лермонтова приостановлена запись пациентов. Закрыт и стационар. Причина — эпидемиологическая ситуация.

О том, что с сегодняшнего дня, 8 июля, в офтальмологической больнице отменили все записи, в редакцию сообщили пациенты, которые пытались попасть на прием по талону.

Эту информацию Городу55 подтвердили в самой клинике. Учреждение закрыто пока на неделю, по всей видимости, из-за коронавируса. Прием не ведут и в стационар.

«На данный момент все записи приостановлены по 14 июля включительно. Причина — неблагоприятная эпидемиологическая обстановка в городе, пришло распоряжение. Только неотложная помощь у нас работает», — сказали в колл-центре учреждения.

Напомним, ранее на карантин в очередной раз закрыли несколько отделений в ГКБ-1 им. Кабанова. Также на прошлой неделе под пациентов с COVID-19 отдали ГКБ-17 с отделением для неизлечимо больных.

Обновлено: в минздраве прокомментировали эту информацию. В ведомстве говорят, что плановый прием приостановлен с начала эпидемии, зараженных коронавирусом в больнице нет.

«Офтальмологическая больница им. Выходцева не ведет плановых приемов, как и другие лечебные учреждения города. В стационаре больницы ограничен режим посещений, также, как и в других стационарах города. Среди пациентов, врачей и персонала больных коронавирусом нет. Больница оказывает помощь в формате неотложки, если человеку нужно спасти орган зрения, поврежденный по каким-то причинам: стружка, попадание опасных веществ, авария и т. д.», — ответили в минздраве.

При этом читатель Города55 сообщал, что у него был талон на 10.00 утра на сегодняшний день. Накануне ему позвонили из больницы и сказали, что прием остановлен именно с 8 июля.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter