В Минздраве объяснили, почему врачи не помогли омичке с пораженными легкими

В Минздраве объяснили, почему врачи не помогли омичке с пораженными легкими

8 июля , 11:07ОбществоPhoto: Медиахолдинг1Mi
В омском Минздраве рассказали, почему не стали госпитализировать пациентку, у которой во время КТ обнаружили 30% поражения легких.

Стало известно, почему омичку с 30% поражением легких не стали отправлять в больницу. Как рассказали в пресс-службе Минздрава Омской области, госпитализация требуется не всем больным.

Если у пациента нет серьезных симптомов и осложнений, то он может лечиться амбулаторно, но под контролем врачей поликлиники. В стационар отправляют только тех омичей, которым требуется круглосуточное наблюдение врачей.

«Поражение легких — это картина, которая наблюдается не только при COVID-19, но и при пневмониях, обструктивных бронхитах и т. д., — объяснили в ведомстве. — Такое состояние может наблюдаться в течение 8-12 месяцев после излечивания от вируса».

Напомним, ранее Город55 писал об омичке, которая неделю лечилась дома антибиотиками, потому что врач из поликлиники поставил ей диагноз ОРВИ и заявил, что ей не нужно направление на КТ. Женщина решила на всякий случай решила проверить легкие, и в результате у нее нашли 30% поражения тканей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter