Новому начальнику Сибирской таможни приписали скандал

Новому начальнику Сибирской таможни приписали скандал

8 июля , 15:08ОбществоPhoto: Медиахолдинг 1MI
Новым начальником Сибирского таможенного управления стал экс-руководитель Выборгской таможни Александр Ястребов. На прежнем месте работы он был замечен в нескольких скандалах.

В таможенных органах Ястребов служит с 1992 года, прошел путь от инспектора до начальника таможенного управления, возглавлял Великолукскую, Вологодскую, Астраханскую и Выборгскую таможни. Награжден медалями «Дмитрий Бибиков», «За усердие», «За укрепление таможенного содружества», «За службу в таможенных органах» трех степеней, нагрудными знаками «Отличник таможенной службы» и «За особые отличия», имеет почетное звание «Заслуженный таможенник Российской Федерации».

Одновременно с этим нельзя не сказать, что ранее имя главного таможенника, по информации IVBG.ru, фигурировало в нескольких скандалах. В 2017 году под дверь Выборгской таможни был подброшен гроб, на котором было написано: «Спасибо таможне и Ястребову. В этом гробу перевозчики и таможенные брокеры Выборга». Этим перформансом, вероятно, привлекалось внимание к трудностям, которые возникают при прохождение товара через таможню.

Также имя нового главы Сибирской таможни фигурировало в письме, отправленном руководителям ФТС и ФСБ якобы от коллектива Выборгской таможни. Авторы письма заверяли, что "руководство Выборгской таможни делает вид, что борется с коррупцией проводя кадровые чистки, а на самом деле с службой по противодействию коррупции СЗТУ, увольняет по результатам служебных проверок неугодных честных сотрудников и расставляют на места, за деньги, своих людей".

При этом эксперты отмечали, что за этими скандалами могли стоять контрабандисты, которые начали терять нелегальные каналы ввоза-вывоза продукции с приходом нового главы таможни.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter