Владелец омского аэропорта Летова оспорит новый штраф Россельхознадзора

Владелец омского аэропорта Летова оспорит новый штраф Россельхознадзора

8 июля 2019, 18:17ОбществоPhoto: Александр Анисимов
Владельца омского аэродрома Поповка Александра Анисимова вновь оштрафовали. На этот раз на 40 тыс рублей.

Как пояснили в Управлении Россельхознадзора по Омской области, владелец аэропорта привлечен к ответственности за неуплату в срок ранее наложенного штрафа.

«Постановлением Мирового судьи судебного участка № 109 в Октябрьском судебном районе города Омска Александр Анисимов привлечен к административной ответственности и подвергнут административному наказанию в виде штрафа в размере 40 000 рублей», — сказали в пресс-службе ведомства.

Сам предприниматель не согласен с таким решением судебной инстанции и намерен в ближайшее время его обжаловать. По словам Анисимова, штраф он уплатил вовремя, чему имеется документарное подтверждение.

«Не знаю, может, они платеж мой не увидели. Я уплатил. У меня есть копия платежки. Буду обращаться, оспаривать решение. Штраф выписан неправомерно. То, что у них внутренняя система не увидела мой платеж — это плохо. Я уплатил, но, наверное, надо было уведомить их», — сказал Городу55 владелец аэродрома.

Напомним, в феврале 2019 года Управление Россельхознадзора по Омской области выписало владельцу аэродрома Александру Анисимову штраф за нарушение земельного законодательства в размере 20 тыс рублей. Ведомство установило, что часть земельного участка сельскохозяйственного назначения используется владельцем не по назначению. Также его обвинили, что территория заросла сорной травой и захламлена стройматериалами.

Добавим, в ноябре 2018 года Александр Анисимов подал заявку в Росавиацию на переименование аэродрома Поповка в аэродром имени музыканта Егора Летова (после того, как омский музыкант не попал в шорт-лист на новое имя Омского аэропорта). По словам владельца, заявка находится на рассмотрении, официальное переименование должно состояться ближе кк концу этого года.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter