Омичей возмутил закрытый от местных жителей стадион ОмГАУ

Омичей возмутил закрытый от местных жителей стадион ОмГАУ

8 июня , 08:08ОбществоPhoto: Инцидент Омск
Местных жителей возмутило, что они больше не могут попасть на стадион агарного университета для занятий спортом.

Накануне в паблике «Инцидент Омск» появилась жалоба на руководство ОмГАУ имени Столыпина. По словам автора поста, на территории университета огородили и закрыли на замок летний стадион, на который раньше могли спокойно попасть жители близлежащих домов.

Второй год подряд территория стадиона пустует летом, а жители микрорайона занимаются спортом вокруг стадиона или не занимаются им вообще, потому что негде.

Надпись на закрытых воротах.
Photo:Инцидент Омск

«Закрыли под странным предлогом: „земля федеральная“, дескать, и от „угрозы терроризма“. Террористы, вероятно, угрожали только этой спортивной площадке. Теперь она пустует, открыта только для богатых омичей, у которых есть деньги, а таких единицы», — написал омич.

В комментариях некоторые пользователи указали на один важный момент, что стадион закрыли не совсем. Попасть на территорию можно по студенческим билетам. Более того, у руководства университета было полное право закрыть стадион от местных жителей.

«Собственник земельного участка сам в праве определять режим его использования, автору вряд ли удовольствие доставит, что его квартирой еще кто-то решит воспользоваться, или через его дачу соседи проложат себе путь к своим участкам, — написал Сергей Александров. — Бегать можно и не по стадиону, на велосипеде кататься тоже».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter