«Чистый город» Путинцева получил половину долга за вывоз мусора от регоператора

«Чистый город» Путинцева получил половину долга за вывоз мусора от регоператора

8 июня 2019, 10:07ОбществоPhoto: Город55
Остановившая вывоз мусора омская компания «Чистый город», принадлежащая депутату Горсовета Виталию Путинцеву, получила половину денег, требуемых от главного перевозчика мусора ЗАО «Экос». При этом компания все еще отказывается вывозить мусор до тех пор, пока не получит полную сумму.

Как пояснил Городу55 депутат Горсовета Омска, владелец компании «Чистый город» Виталий Путинцев, между его фирмой, организатором перевозок мусора ЗАО «Экос» и региональным мусорным оператором «Магнит» все еще ведутся переговоры. До тех пор, пока они не закончатся, «Чистый город» вывозить мусор на полигоны не начнет.

«Сейчас ведутся переговоры, больше мне сказать нечего. Мы получили оплату за вывоз в апреле, подали документы на оплату за май. Сейчас мы все еще ничего не вывозим, ждем конца переговоров», — отмечает депутат.

Иллюстрациями последствий забастовки Путинцева и его компании, обслуживающей треть мусорных баков города, поделилась с редакцией читательница Города55. По словам омички, она уже неделю наблюдает неубранный мусор на контейнерной площадке на улице Ленина. Несколько баков стоят рядом с Омским государственным историко-краеведческим музеем, который расположен на гостевом маршруте города.

Напомним, компания «Чистый город» Виталия Путинцева прекратила вывозить мусор с 1 июня. По версии компании, она два месяца, с апреля по май, работала за счет собственных средств, не получая денег от «Экоса». В итоге «Чистый город» не может продолжать обслуживать маршруты, поскольку нет средств на топливо и зарплату для водителей мусоровозов. Региональный мусорный оператор «Магнит», в свою очередь, заподозрил компанию депутата в нечистоплотности.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter