Последствия паводка в Норильске помогают устранять сотрудники «Норникеля»

Последствия паводка в Норильске помогают устранять сотрудники «Норникеля»

8 июня 2018, 20:36
Общество
На Таймыре сотрудники аварийных служб совместно с добровольцами, среди которых свыше 100 работников корпорации «Норникель», принимают участие в ликвидации последствий аномального паводка. Особенно сильный урон поднявшаяся вода нанесла автотрассе Норильск – Алыкель, которая ведет в аэропорт.

Как пишет издание «Новые известия», небывалый катаклизм на Таймыре стал следствием необычайно снежной зимы и резкого потепления. Паводковые воды образовались очень быстро. Они частично затопили шоссе на участке 60-90 метров.

Последствия паводка в Норильске помогают устранять сотрудники «Норникеля»

По словам главы управления «Норильскавтодор» Олега Криста, сам асфальт не поврежден. Однако потоки воды размыли обочину. Последняя нуждается в срочном укреплении.

Работы по восстановлению обочины начались с вечера четверга. Сразу свою помощь в ликвидации последствий паводка дорожным рабочим оказали сотрудники «Норникеля». Работа закипела 7 июня в 22.00 и шла всю ночь.

Директор Центральной автотранспортной колонны Андрей Верхолезов сообщил, что совместными усилиями ситуацию удалось стабилизировать. Обочина укреплена.

Вода немного спала. Накануне площадь подтопления составляла в длину 60-90 метров. Сейчас же подтопленным остаются около 10 метров полотна. Глубина воды в этих местах составляет не более 5-7 сантиметров. Несмотря на заметные успехи в борьбе с последствиями паводка, сотрудники экстренных служб продолжают следить за шоссе. Техника также остается на месте, сказал Верхолезов.

Эксперты компании мониторят обстановку с паводком. По прогнозам, стабилизация ситуации должна произойти в ближайшие два дня.

Источник: ИА «Город55»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter