В Омске мать, требовавшая от властей 4 млн за смерть сына, не явилась в суд

В Омске мать, требовавшая от властей 4 млн за смерть сына, не явилась в суд

8 мая, 19:18ОбществоPhoto: Медиахолдинг1Mi
В Центральном районном суде оставили без удовлетворения иск матери, которая требовала от властей 4 млн рублей за смерть сына на территории заброшенной воинской части. Как следует из документов суда, женщина дважды не явилась в суд.

Истица обратилась в суд в феврале этого года с намерением взыскать с администрации Омска, депимущества, департамента финансов и контроля, Минобороны России, ФГКУ «Сибирское ТУИО» и Войсковой части в общей сумме 4 млн рублей в качестве компенсации морального вреда. Ее 13-летний сын в апреле прошлого года погиб после взрыва бочки с карбидом на территории бывшей воинской части.

В суде иск женщины приняли и назначили рассмотрение на 8 апреля, однако она вместе с другими истцами - своими несовершеннолетними детьми - в суд не явилось. Тогда рассмотрение дела перенесли на 23 апреля, но и это заседание истица проигнорировала. При этом в суде отмечают, что никаких документов с просьбой о рассмотрении дела в их отсутствии в суд не поступало.

В результате суд решил оставить иск без рассмотрения. Отмечается, что решение может быть обжаловано в течение 15 дней с момента вынесения решения.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter