В России после проверок МЧС закрыли треть торговых центров

В России после проверок МЧС закрыли треть торговых центров

8 мая 2018, 22:53
Общество
Photo: иллюстрация
В России в результате проверок мест с массовым пребыванием людей, инициированных после трагедии в ТЦ «Зимняя вишня», закрыли почти треть объектов.

Как сообщает издание «Новые Известия», большая часть закрытых ТЦ – здания, построенные еще в 1990-х годах. Общая сумма убытков, которые могут понести закрытые объекты, превышает полмиллиарда рублей. В некоторых регионах страны из-за закрытия ТЦ были организованы протесты.

По данным МЧС, одной из причин трагедии в кемеровском ТЦ «Зимняя вишня» стало отсутствие проверок противопожарной безопасности в течение последних 6 лет.

Напомним, в результате крупного пожара в Кемерове, произошедшего 25 марта, погибли более 60 человек, среди них много детей.

В Омской области на предмет соблюдения правил противопожарной безопасности прокуратура и МЧС проверили сотни объектов, было обнаружено около 5 тысяч нарушений. В итоге надзорным ведомством в суд было направлено несколько исков, в том числе к кинотеатру «Первомайский», «АТ-Маркету». «Космополису» и «Кубу».

Как ранее сообщала редакция ИА «Город55», последний развлекательный комплекс накануне все же был закрыт.

Источник: ИА «Город55»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter