Омский горсовет наказали за «ковидную» дискриминацию рекламщиков

Омский горсовет наказали за «ковидную» дискриминацию рекламщиков
Омский горсовет наказали за «ковидную» дискриминацию рекламщиков
8 апреля, 16:16ОбществоФото: Медиахолдинг1Mi

Омский горсовет наказали на дискриминацию

Омский городской совет не смог в суде доказать, что не нарушал закон о защите конкуренции, делая рекламному бизнесу послабления на фоне пандемии. Подробности рассказали в пресс-службе регионального УФАС.

Разбирательство началось после жалобы индивидуального предпринимателя, которому не понравились меры поддержки бизнеса на фоне пандемии. В июле 2020 года Горсовет принял решение дать рекламному бизнесу поблажки и разрешить не платить по договорам на использование рекламных площадей, если компания не имела долгов к 1 апреля 2020 года.

Такое решение Горсовета антимонопольщики посчитали дискриминирующим. Воспользоваться инициативой не могут компании, которые имели долги по договорам. Но даже с этим условием рекламные компании являлись одними из наиболее пострадавших сфер бизнеса.

Антимонопольщики потребовали Омский Горсовет сделать поблажки при оплате договоров не только добросовестным плательщикам, но и должникам. Ведомству такое решение не понравилось, и оно обжаловало постановление в суде. Однако это не возымело должного эффекта, и суды сразу двух инстанций отказали ведомству в требованиях.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter