«Интеррос» и «ВЭБ.РФ» работают над проектом нового горного курорта в Сочи

«Интеррос» и «ВЭБ.РФ» работают над проектом нового горного курорта в Сочи
«Интеррос» и «ВЭБ.РФ» работают над проектом нового горного курорта в Сочи
8 апреля, 18:34ОбществоФото: pxhere.com
Инвестиционная компания «Интеррос» Владимира Потанина при участии государственной корпорации «ВЭБ.РФ» и компании «Васта Дискавери» планирует построить новый круглогодичный горный курорт «Долина Васта» в Сочи. Стоимость объекта составит около 80 млрд рублей.

Как пишут “Новые известия”, кроме собственных и кредитных средств, проект будет финансироваться из бюджета.

Строительство курорта продлится с 2021 по 2025 г. Он будет располагаться в Сочинском национальном парке.

«Долина Васта» будет включать горнолыжные трассы общей протяженностью 80 км, подъемники, а также санатории и гостиницы. Новый курорт обеспечит 2,5 тысячи новых рабочих мест, а с учетом развития сопутствующих сервисов их число может вырасти до пяти тысяч.

Предыдущий проект “Интерроса” в Сочи - курорт “Роза Хутор”, в который компания инвестировала 70 млрд рублей. После этого в городе стали появляется другие объекты отдыха, что привело к увеличению турпотока и, как следствие, отчислений в бюджет. Только в 2019 году “Роза Хутор” заплатила 1,5 млрд рублей налогов.

Генеральный директор «Интерроса» Сергей Батехин отметил, что при строительстве нового курорта будет учитываться предыдущий опыт. Здесь будут использоваться современные технологии и соблюдаться все природоохранные нормы, чтобы животный мир парка не пострадал от присутствия человека.

Ранее «Интеррос» заявил о строительстве всесезонного курортного парка «Три вулкана» на Камчатке за 39,2 млрд рублей. Реализация проекта намечена на 2023-2025 гг., а полномасштабное открытие - на 2027 год.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter