«Экспо Гласс» захватил стекольный завод «РАСКО» под Владимиром

«Экспо Гласс» захватил стекольный завод «РАСКО» под Владимиром
«Экспо Гласс» захватил стекольный завод «РАСКО» под Владимиром
8 апреля, 22:00ОбществоФото: фрагмент видео
Компания «Экспо Гласс», которая арендовала Анопинский стекольный завод во Владимирской области у ООО «РАСКО», отказывается пускать собственника на территорию принадлежащего ему предприятия.

По приказу руководства «Экспо Гласс» въезд на территорию завода был забаррикадирован бетонными блоками, по периметру растянули колючую проволоку, также были усилены посты охраны.

Заместитель гендиректора «РАСКО» Дмитрий Кулаков дал свой комментарий относительно происходящего. По его словам, договор аренды промышленного комплекса с ООО «Экспо Гласс» был расторгнут, но директор компании Александр Смирнов отказался возвращать территорию завода собственнику.

Как сообщает tv-mig.ru, Кулаков рассказал, что ранее компания-арендатор уничтожила стекловаренные печи и прочее оборудование воронежского завода «РАСКО», что и стало одной из главных причин для расторжения договора аренды.

Эксперты оценили ущерб, который «Экспо Гласс» причинил «РАСКО»: разбор производственной площадки в Воронеже нанес собственнику урон в размере 1,5 миллиарда рублей. В качестве доказательств кредиторами «РАСКО» были представлены подтверждающие документы — договор о демонтаже с фирмой, которая оказывает подобные услуги, и акт выполненных работ с подписью директора «Экспо Гласс» Александра Смирнова. По решению суда на движимое и недвижимое имущество «РАСКО» был наложен арест. Сохранность имущества должен был обеспечивать генеральный директор «РАСКО», однако он не имел такой возможности, поэтому оставил его в распоряжении арендатора «Экспо Гласс».

Однако в дальнейшем стало известно, что «Экспо Гласс» уничтожает и использует имущество должника, на что по закону не имеет права. Из-за происходящих событий ООО «РАСКО» приняло решение расторгнуть договор с арендатором в одностороннем порядке.

Кулаков отметил, что единственным действием, которое могла предпринять компания в данной ситуации, стала передача имущества в пользование другому арендатору, способному обеспечить его сохранность. Поэтому был заключен договор с ООО «Новое стекло», который должен был вступить в силу с момента передачи арестованного имущества «РАСКО» новому хранителю и эксплуатанту, гарантирующему поддержание стекловаренной печи и технологических линий в рабочем состоянии.

Начать передачу имущества новому арендатору предполагалось с оборудования, которое не было включено в договор аренды с «Экспо Гласс». Но собственнику стекольного завода не удалось попасть на производственную площадку из-за действий бывшего арендатора. По информации, которая поступила к Дмитрию Кулакову из проверенных источников, Александр Смирнов специально настраивал сотрудников, нанятых им для охраны завода, на создание конфликтных ситуаций.

Чтобы добиться разрешения конфликта и вернуть себе имущество, представители компании «РАСКО» обратились в правоохранительные органы и составили заявление для службы судебных приставов. Также в полицию направлено заявление по фактам хищения имущества «РАСКО», которое, согласно сведениям от работников, осуществляется с 1 апреля.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter