Паровозик, который не смог: водитель «поезда» удалил Rammstein из плейлиста

Паровозик, который не смог: водитель «поезда» удалил Rammstein из плейлиста

8 апреля 2019, 13:46ОбществоPhoto: скриншот видео Города55
Ранее Город55 писал о детском паровозике в омском парке им. 30-летия ВЛКСМ, который проехался под нетленку Du Hast немецких рокеров. За пару дней видео стало хитом в интернете и попало в повестку федеральных СМИ.

Впрочем, как оказалось, владелец аттракциона Александр Седов не слишком рад внезапно свалившейся славе. Он рассказал Городу55, что Rammstein и другие рок-хиты водитель включает «для души», пока готовит паровозик к первому рейсу, а юные пассажиры слушают то, что им больше подходит по возрасту. Однако статус «звезды Ютуба» обернулся вопросами со стороны администрации парка. Поэтому «неканоничную» музыку решено удалить с флешки совсем.

Вы знаете, что ваш паровозик внезапно прославился?

— Я в шоке! Со вчерашнего дня меня начали терзать. Сначала друзья звонят: «Саня, поздравляем, ты король «Ютуба», потом из администрации парка. А что не так-то? Что в Rammstein не так? Вы смотрели текст? Я сегодня полночи не спал, специально облазил сайты с переводами. Есть, конечно, «гоблинские» переводы, но, что касается лингвистики, текст вообще ни о чем. Во время свадьбы женщина спрашивает: «Согласен ли ты всегда хранить верность?». Тот говорит: «Нет» (примерный перевод припева песни Du Hast. - прим. ред). Это все. Я понять не могу, почему это такой всплеск вызвало. Все ходят здороваются, кланяются. Я в шоке.

Под какую музыку он обычно ездит?

— Детскую. Потому что это детский паровозик. Нерусское что-то — бывает, пока аттракцион в порядок приводим. Водитель для души включил [Rammstein]. Как только пришли дети, другую флешку воткнул. Он уже выучил все детские мелодии, может для себя поставить русские взрослые песни или рок, когда в парке никого нет. Но чтобы никакого мата там не было. Просто живенькое. Иногда включаем AC/DC, Rammstein, Dschinghis Khan. Но вообще мы работаем с детскими композициями, нужно, в первую очередь, уважать детей, а не людей, которые вокруг паровозика находятся.

И что включаете?

— Есть перечень популярных мелодий, которые гоняются по телевизору. Есть флешки с детскими песнями, русскими — мелодии, от которых коленки подгибаются. Естественно, никаких матершинных, блатных. То, что популярно, скачиваем из интернета.

Кто репертуар подбирает?

— Я сам этим занимаюсь. Чтобы найти 3-4 композиции, можно целый день просидеть. Это не так просто выбрать хорошие песни. Водитель говорит: «Да я сейчас сам накидаю». И ничего у него не получилось, половину выбросить пришлось.

Детей не готовы под Rammstein возить?

— А надо? Аттракцион детский, и репертуар соответствующий. Обсуждали это с бывшим директором парка. В этом направлении и работаем. Слава богу, есть передовые, как говорится, мелодии, в качественном исполнении, которые на слуху. Старые советские, про Винни-Пуха там, пробовали, но дети их не помнят, и родителям уже приелось. Все хотят «Барбарики» и все в таком направлении, более современное.

Новых музыкальных экспериментов стоит ждать?

— Нет никаких экспериментов. Все нормальное на флешках, зарубежную музыку индивидуально слушаем, когда детей нет. Если люди не хотят, можем импортное вообще не ставить.

Как сами относитесь к внезапной славе?

— Даже не знаю. С одной стороны, вроде как пиар идет. А с другой, непонятно, то ли я что-то не то делаю, то ли как. Мы же хотим, чтобы все было красиво. Аттракцион всю зиму готовили, его не так просто выпустить. И репертуар тоже подбираем. Это как в маршрутке: если хозяин хороший, она чистая, людям сесть приятно.

От администрации парка какая реакция?

— Самому хотелось бы узнать, с претензиями звонили или нет. Сказали, что вы в «Ютубе» звезды, хотелось бы с вами пообщаться. На всякий случай удалил уже этот Rammstein. Только дома будем слушать.

Обновлено: в администрации парка 30-летия ВЛКСМ Городу55 сообщили, что не против хард-рок-паровозика. Также там отметили, что не требовали ничего удалять и даже считают историю полезной для парка.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter