Спецоперация в Харькове: десятки человек арестованы

Спецоперация в Харькове: десятки человек арестованы

Спецоперация в Харькове: десятки человек арестованы

8 апреля 2014, 12:03
Общество
#Штурм здания Харьковской областной администрации.

В #Донецк, #Луганск и #Харьковскую область прибыли спецподразделения милиции из других регионов Украины.

- Законное наказание будет неотвратимым, - говорится в обращении министра внутренних дел Украины Арсена #Авакова, опубликованном в соцсети.

По словам главы ведомства, в Харькове ситуация сложная, но контролируемая. «Сотрудниками правоохранительных органов задержано уже нескольких человек, вооруженных как огнестрельным оружием, так и ножами и «заточками».

- Вместе с тем я сегодня имел возможность оценить действия милиции в Харькове и должен признать, что значительное количество сотрудников МВД не выполнила возложенные задачи должным образом. Мы будем разбираться с этой ситуацией и принимать кадровые решения, - сообщил министр, - Но я убедился, что и в нынешней милиции есть настоящие патриоты, которые делают все правильно.

Арсен Аваков также сообщил, что все восточные и южные области укреплены дополнительными спецподразделениями из других регионов Украины. 

- Эти спецподразделения готовы решать оперативные задачи без оглядки на местные нюансы. Призываю все горячие головы сейчас отложить критику и панические настроения и помогать милиции удерживать ситуацию. Мы должны объединиться и защитить целостность и неприкосновенность своей страны, - подчеркнул Министр внутренних дел Украины.

Ранее исполняющий обязанности президента Александр Турчинов сообщил, против участников протестов будут проводиться антитеррористические мероприятия.

Для координации деятельности силовых структур Турчинов направил в Харьков министра внутренних дел Арсена Авакова, в Донецк - первого вице-премьер-министра Виталия Ярему, в Луганск - Секретаря СНБО Андрея Парубия и Председателя СБУ Валентина Наливайченко.

Украинские СМИ сообщают, что в 6:25 начался штурм здания Харьковской областной администрации. Как рассказывают источники, на данный момент здание полностью освобождено. Во время штурма не прозвучало ни единого выстрела, задержано 70 человек.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter