Уголовное дело омских чиновников Гребенщикова и Масана пересмотрят из-за журналистов

Уголовное дело омских чиновников Гребенщикова и Масана пересмотрят из-за журналистов
Уголовное дело омских чиновников Гребенщикова и Масана пересмотрят из-за журналистов
8 марта, 19:51ОбществоФото: "Город55"Станислав Гребенщиков
Апелляционный суд в Кемерово отменил решение Омского областного суда по уголовному делу экс-министра строительства Станислава Гребенщикова и его заместителя Богдана Масана. Теперь дело будет рассмотрено заново.

Как сообщает сайт газеты «Коммерческие вести», причиной для отправки дела на пересмотр оказались не доводы подсудимых или их адвокатов, а омские журналисты. Точнее, их отсутствие на заседании, где зачитывался приговор бывшим чиновникам облправительства.

Более того, в суде выяснилось, что в материалах суда отсутствовали аудиозаписи заседаний, на которых Гребенщикову и Масану зачитывали приговор. Поэтому Апелляционный суд в Кемерово, ссылаясь на принципы гласности судопроизводства в РФ, постановил, что дело должно быть пересмотрено. Теперь оно вернется в Омский областной суд и будет пересмотрено другим судейским составом.

Напомним, приговор в отношении Масана и Гребенщикова в Омском центральном суде зачитывался в закрытом режиме. Причиной этого в суде назвали опасность распространения коронавирусной инфекции. Официально приговор зачитывался почти год назад – 23 и 24 марта 2020 года, в самом начале пандемии COVID-19. Помимо бывших зампредседателя регионального правительства Станислава Гребенщикова и министра строительства региона Богдана Масана, были осуждены экс-заместитель директора КУ «Омскоблстройзаказчик» Ольга Хорзова и бывший заместитель Масана Евгений Скрудзин.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter