В Омской области рассказали о новых неверных диагнозах в Калачинской ЦРБ

В Омской области рассказали о новых неверных диагнозах в Калачинской ЦРБ
В Омской области рассказали о новых неверных диагнозах в Калачинской ЦРБ
8 марта 2020, 12:07ОбществоФото: Медиахолдинг 1Mi
В редакцию Om1 пришли письма от горожан, которые сообщили о неверных диагнозах и некачественном лечении в Калачинской центральной районной больнице. У одного из пациентов не смогли заметить остутствие почти на протяжении шести лет.

Ранее Город55 писал о том, что больницей заинтересовался Следком и возбудил уголовное дело по статье «Халатность». Причиной стала смерть пациентки. В ночь на 14 февраля 2020 года омичку с признаками острого нарушения мозгового кровообращения госпитализировали в Калачинскую больницу. Врачи не смогли верно определить проблему и поставить диагноз. Женщину отправили в Горьковскую" больницу по месту жительства, из которой ее вновь направили в Калачинскую. Однако в ЦРБ помочь омичке не смогли. Женщина скончалась 19 февраля в возрасте 45 лет. С целью установки диагноза омичку перевозили пять раз.

После того, как история получила огласку, омичи стали рассказывать еще истории о неверных диагнозх и смертях в Калачинской ЦРБ. Местные жители признаются, в больницу они стараются не попадать, пишет интернет-портал. Больницу даже называют «крематорий», так как здесь слишком много смертей. Так, по причине врачебной халатности пострадала бабушка, у которой медики просмотрели перелом. Кроме того, калачинские врачи шесть лет не замечали, что ребенок живет с одной почкой. Они были уверены, что почка просто опущена. Диагноз ребенку поставили только в Омске.

Также медиков обвиняют в сокрытии страшных диагнозов. По рассказу омички, врачи несколько лет скрывали, что их пациент и ее муж, болен ВИЧ. 58-летний мужчина в 2014 году был на вахте в ХМАО, где попал в больницу с подозрением на воспаление легких. Там мужчине поставили диагноз — онкология третьей степени и обнаружили ВИЧ. Пациента отправили домой, в Калачинск.

Местные медики приняли омича. Онкология у него не подтвердилась, и следующие два года ему лечили легкие. По словам женщины, мужа не поставили на учет, а ее, как главного контактного человека, никто не предупредил о риске заражения и необходимости сдать кровь на ВИЧ. О диагнозе мужа она в итоге узнала случайно. В 2016 году, супругу стало хуже, и он попросил жену сдать анализы на ВИЧ.

Пациенты также жалуются на хамское и наплевательское отношение врачей и завышенную стоимость медикаментов в аптеке при больнице. Пострадавшие сами покупают гипс в аптечном пункте, потому в самой больнице его нет.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter