ЮАР отказалась от вакцины AstraZeneca после ее критики FT

ЮАР отказалась от вакцины AstraZeneca после ее критики FT

8 февраля , 19:45ОбществоФото: pxhere.com
Министр здравоохранения Южно-Африканской Республики (ЮАР) Звели Мкхизе рассказал, что власти страны на время отказались от использования препарата от британско-шведской фармакологической компании AstraZenec.

Газета The Financial Times назвала вакцину малоэффективной. Об этом информирует iz.ru.

Звели Мкхизе сообщил, что исследование показало низкую эффективность вакцины AstraZenec от южноафриканского штамма китайской коронавирусной инфекции. Таким образом, программа вакцинации ЮАР, которую собирались реализовать в текущем месяце, откладывается. Со следующей неделе и на протяжении четырех недель власти страны ожидают препараты от Johnson & Johnson и Pfizer. Первыми уколы этими вакцинами сделают медицинскому персоналу.

По словам главы Минздрава ЮАР, сейчас комитет исследователей решает судьбу препарата AstraZeneca. План по вакцинации им на время заморозили.

Так The Financial Times пишет, что вакцина AstraZeneca не защищает при легком и умеренном течении болезни, вызванной штаммом коронавируса COVID-19 из ЮАР. В соответствующем исследовании участвовали 2000 пациентов.

По словам руководства компании AstraZeneca, данное исследование носило выборочный характер. Оно не было масштабным. Участники эксперимента в большинстве своем молодые здоровые люди. Поэтому итоги исследования не могут однозначно говорить об эффективности вакцины.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter