Ольга Боровская станет новым руководителем ЦУР Омской области

Ольга Боровская станет новым руководителем ЦУР Омской области

8 февраля , 12:00ОбществоФото: предоставлено Городу55
Как стало известно Городу55, должность руководителя Центра управления регионом Омской области займет Ольга Боровская, ранее руководившая холдингом «СМИ 55». К своим обязанностям она приступит в конце февраля. Ее заместителем станет Матвей Рубаненко, ранее возглавлявший ЦУР Омской области.

В ЦУР Боровской предстоит отвечать за организацию работы Центра, взаимодействие с органами власти, а также за информационную открытость.

Напомним, Центр управления регионом начал работу в Омской области в ноябре 2020 года. Организация занимается сбором сообщений, жалоб и предложений от омичей для помощи в рассмотрении и принятии решений.

ЦУР открыты во всех регионах РФ. Их цель — поддерживать коммуникацию между гражданами и властями, чтобы оперативно решать проблемы региона.

Всего лишь за несколько месяцев ЦУР Омской области и органы власти отработали более 3700 запросов омичей и жителей региона. От 70 до 80% обращений поступило от жителей Омска.

ЦУР Омской области стал одним из лидеров среди регионов СФО по скорости реакции и качеству ответов на вопросы. Среднее время ответа на запрос омича — 4 часа.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter