Ни газа, ни сотовой связи: учителя из омской глубинки записали видео Путину

Ни газа, ни сотовой связи: учителя из омской глубинки записали видео Путину

8 февраля 2019, 09:39ОбществоPhoto: Арина Ренге / youtube.com
Учителя школы села Аполлоновка Исилькульского района Омской области записали видеообращение к президенту России Владимиру Путину. Они просят обратить внимание на то, что в их селе до сих пор нет сотовой связи и Интернета, водоснабжения, газа и должного медицинского обслуживания.

Как сообщается в видеоролике, несмотря на то, что в 2015 году жители села собрали деньги и заплатили за проведение газа, а в домах установили счетчики и разводку, газ к их жилью так и не был проведен.

Также сельчане жалуются на отсутствие питьевой воды. Ее подвозят в цистернах. На деньги, собранные населением, построена водонапорная башня, которая подает техническую воду только на одну улицу села и то нерегулярно.

Помимо прочего, в омском селе остро стоит вопрос медицинского обслуживания. Хотя в селе есть ФАП, ежедневный прием заболевших взрослых и детей не ведется — врачи и фельдшер приезжают из соседнего села нерегулярно.

Еще одной каплей в чашу терпения сельчан стало сокращение автобусных рейсов, что затруднило выезд населения в областной центр для решения насущных проблем — посещения больницы и организаций, МФЦ, Пенсионного фонда, банка, а детям — секций дополнительного образования, расположенных в городе Исилькуль.

Video:Арина Ренгеyoutube.com

Жители села Аполлоновка просят президента помочь в решении этих проблем, ссылаясь на то, что от местного правительства помощи они дождаться не могут.

В пресс-службе Правительства Омской области прокомментировали инициативу педагогов.

«Данное обращение находится на контроле Правительства Омской области. Со сложившейся ситуацией разбираемся», - заявили в ведомстве.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter