Почти 250 детей не выпустили из Омска за границу

Почти 250 детей не выпустили из Омска за границу

8 февраля 2019, 17:15ОбществоPhoto: pixabay.com
Сотрудники омского погрануправления за 2018 год не пустили через границу около 600 лиц из-за различных проблем с документами. 250 из них – дети.

Омичи пытались пересечь границу с документами, у которых истек срок годности, отсутствовали страницы или документы имели механические повреждения. Часть из непропущенных и вовсе не предоставила разрешающих документов.

Как отмечают в Пограничном управлении ФСБ России по Омской области, по-прежнему часто встречаются трудности при пересечении государственной границы несовершеннолетними. В 2018 году с ними столкнулись около 250 детей.

У 150 из них не было специального согласия родителей на выезд, у 70 отсутствовал паспорт, документы остальных были серьезно повреждены. С начала года, по данным погрануправления, уже зафиксировано 13 подобных случаев.

«Если несовершеннолетний гражданин России выезжает из РФ без сопровождения родителей или опекунов, он должен иметь при себе кроме паспорта их нотариально оформленное согласие (оригинал) на выезд несовершеннолетнего гражданина РФ с указанием срока выезда и государства, которое он намерен посетить. При отсутствии данного согласия ребенок через государственную границу пропущен не будет», - обращают внимание омичей в ведомстве.

Чтобы избежать подобных ситуаций на государственной границе, в погрануправлении советуют заранее приготовить все необходимые документы, проверить их действительность и состояние, а также позаботиться о погашении штрафов и обязательств.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter