Газозаправочную станцию в Седельниково закрыли после проверки прокуратуры

Газозаправочную станцию в Седельниково закрыли после проверки прокуратуры

8 февраля 2018, 14:54
Общество
Нарушение правил безопасности.

Прокуратура Седельниковского района Омской области провела проверку соблюдения закона при заправке и продаже населению газа в баллонах. Стало известно, что на газозаправочной станции в селе Седельниково проводится деятельность по заправке газовых баллонов с нарушениями правил безопасности.

Деятельность на данной станции осуществляли без регистрации в государственном реестре опасных объектов. Отмечены нарушения, связанные с несоблюдением правил при осуществлении заправки газовых баллонов и их наполнению в неотапливаемом помещении, в котором нет сигнализации для определения газа в воздухе, сообщает пресс-служба прокуратуры Омской области.

При осуществлении заправки потребителям не сообщали правила безопасной эксплуатации баллона в быту. Оборудование на станции было изношено, журналы учета наполнения баллонов должным образом не велись.

Материалы проверки направлены в Сибирское управление Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору для принятия решения. Проверку контролирует прокуратура. В настоящий момент предприниматель прекратил свою деятельность.

Источник: ИА "Город55"

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter