Омичам пообещали компенсировать измененные из-за дороги-дублера маршруты

Омичам пообещали компенсировать измененные из-за дороги-дублера маршруты
8 января , 16:16ОбществоФото: "Город55"
Изменение схем движения городского транспорта после открытия новой дороги вызвало массовое недовольство омичей. В администрации сообщили, что разрабатываются компенсационные варианты. Транспорта станет больше.

Речь идет о радикальном изменении маршрутов № 307 и 410, которые с 11 января запустят по новой дороге. Маршрут № 307 теперь будет проходить через метромост, № 410 — по улице 70 лет Октября, бульвару Архитекторов, Крупской и Перелета.

«Специалисты департамента транспорта разрабатывают компенсационные варианты для направлений, которые больше не входят в схемы изменённых маршрутов. Отметим, что после внесения изменений в схему маршрута № 307, будет увеличено количество автобусов на маршруте № 109 и на маршруте № 343», — сообщили в департаменте транспорта.

Кроме того, рассматриваются варианты изменения схем маршрутов № 94 и №96 на левобережье. Также власти обещают увеличить количество транспорта на этих маршрутах. Возможные изменения будут обсуждаться в январе с представителями КТОС микрорайонов Левого берега.

Напомним, после открытия дороги-дублера на Енисейской изменились маршруты № 3, 14, 88 и 415 (как они будут ходить, смотрите здесь). Волну возмущений вызвало изменение схем маршруток № 307 и 410. Жители Левого берега писали в соцсетях, что теперь уехать от автовокзала, Бульвара Зеленый, Арены-Омск в сторону центра будет практически невозможно, так как на альтернативных маршрутах очень мало транспорта. Омичи даже обсуждали возможность создания петиции.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter