Из-за неубранного снега омским УК выдали 25 тысяч уведомлений

Из-за неубранного снега омским УК выдали 25 тысяч уведомлений

8 января , 12:32ОбществоФото: Медиахолдинг1Mi
Столько нарушений зафиксировала администрация города в ходе «противогололедных» рейдов за ноябрь–декабрь.

Отмечается, что пешеходные дорожки и тротуары возле домов должны очищать от снега и наледи управляющие компании, а магазины и другие предприятия обязаны содержать в порядке 10-метровую зону вокруг своего помещения.

«С ноября сотрудники окружных администраций ежедневно осуществляют контроль за состоянием тротуаров, пешеходных дорожек и подходов к многоквартирным жилым домам, а также хозяйствующим субъектам на наличие наледи и снега. Управляющим компаниям, допустившим нарушения, выдаются уведомления о необходимости проведения работ по очистке территории от снега и наледи. Так, за ноябрь — декабрь 2020 года выписано всего около 25 тысяч уведомлений», — рассказали в пресс-центре мэрии.

По словам начальника отдела контроля администрации Ленинского округа Юрия Бибика, ненадлежащая уборка наледи — самое частое зимнее нарушение правил благоустройства. При этом рейды проводят не с целью наказания недобросовестных УК, а чтобы обеспечивать безопасные условия для жителей.

Неустранение нарушения после письменного уведомления влечет за собой штраф — для граждан от 1 до 2 тысяч рублей, для должностных лиц — от 5 до 7 тысяч рублей, для юридических лиц — от 10 до 20 тысяч рублей. При повторном нарушении сумма штрафов увеличивается. При этом количество УК, которые подвергли таким санкциям, в администрации не указали.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter