Фейковый сладкий подарок: в Омске «раздают» конфеты с изображением Путина

Фейковый сладкий подарок: в Омске «раздают» конфеты с изображением Путина

8 января , 09:22ОбществоPhoto: "Ревизорро Омск"
Анонимный пользователь в паблике «Ревизорро Омск» поделился фотографией новогоднего подарка, который получил его ребенок. Одной из сладостей оказалась трюфельная конфета «Президент» со стилизованным изображением Владимира Путина. Одновременно аналогичная новость появилась в СМИ разных городов России.

«Вот такое шоколадноe чудо обнаружили в детском подарке. Я, конечно, люблю конфеты, но кушать боязливо», — написал аноним в паблике и ближе показал фотографию конфеты. Оказалось, что интересно в сладости не столько название и оформление, сколько состав.

Сладость изготовлена из темного шоколада вручную, но внимания заслуживает водка «Царская охота» и перец чили в составе. Вероятно, создатели новогоднего подарка хотели подчеркнуть патриотизм, но не изучили состав конфеты, которая, очевидно, не предназначена для детей.

Средняя стоимость таких конфет колеблется от 2.5 до 4 тыс рублей. Подписчики паблика отметили, что трюфель ручной работы действительно отдает перцем и подойдет для закуски напитков с градусом, но детям такие сладости давать не следует.

Автор при этом не сообщил, как подарок попал к его ребенку: его дали на местной или губернаторской елке или же сладкий набор купили в магазине. Отметим, что аналогичные подарки якобы получили дети из Уфы, Новосибирска и Орла. В пабликах этих городов ранее появилось такое же сообщение.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter