Многодетной сироте из Омской области пообещали разобраться с ее проблемной квартирой

Многодетной сироте из Омской области пообещали разобраться с ее проблемной квартирой

8 января , 14:38ОбществоPhoto: Елизавета Демидова/ «ЧП Омск»
В областном министерстве имущественных отношений пообещали изучить состояние квартиры, которую выдали сироте в Горьковском районе Омской области. Ранее женщина жаловалась, что квартиры на первом этаже постоянно затапливает канализационными водами.

Министр имущественных отношений региона Евгений Козлов распорядился, чтобы «Центр учета и содержания собственности Омской области» изучил состояние дома, который предоставили сироте. В рамках гарантии, которая составляет пять лет со дня сдачи дома, застройщик будет обязан исправить недостатки в системе водоотведения. Рабочий выезд в Горьковский район назначен на завтра, 9 января.

«По результатам обследования будут определены конкретные меры для устранения выявленных недочетов. На все жилые помещения, приобретаемые для лиц из числа детей-сирот, госконтрактом устанавливаются гарантии качества сроком на пять лет. В случае выявления гарантийных случаев проводится претензионная работа в отношении застройщика или поставщика квартиры», — пояснили в минимущества региона.

В ведомстве также отметили, что в диспетчерскую службу КУ «ЦУС» ни один жилец этого дома не обращался. Сама автор жалобы писала, что обращалась за помощью в реготделение «Единой России» и в комитет образования.

Напомним, ранее в соцсетях жительница Горьковского района пожаловалась на жилье, которые ей выдали как сироте. При этом в государственной квартире она не живет: из-за неисправностей в системе водоотведения канализационные воды заходят на первый этаж и полностью затапливают его.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter