В Омске полицейские поймали серийного гаражного вора

В Омске полицейские поймали серийного гаражного вора

8 января 2019, 11:27ОбществоPhoto: 55.мвд.рф
Заявления о кражах из гаражей стали поступать в омские отделы полиции с октября 2018 года. Неизвестный взламывал стены или двери помещений и похищал видеорегистраторы, колеса, аккумуляторы, электроинструмент, бытовую технику и прочее имущество.

Последнее заявление поступило в правоохранительные органы 6 января 2019 года. Жертвой злоумышленника стал 55-летний житель городка Нефтяников, чей гараж находится в ГСК «Север 131М».

Сотрудники уголовного поиска и наружные службы полиции незамедлительно приступили к поиску подозреваемого. В результате в нескольких километрах от места преступления работники УГИБДД остановили автомобиль ВАЗ-21061, в салоне которого обнаружили похищенные вещи и орудие преступления — пневматические ножницы.

Подозреваемым в кражах стал 48-летний ранее судимый за аналогичные преступления мужчина, вышедший на свободу в августе 2018 года. Планируя преступления, омич заранее подбирал гаражи, выполненные из тонкого металла. Похищенные вещи злоумышленник продавал на омских рынках.

Уголовные дела, возбужденные по фактам прошлых краж, будут объединены в одно делопроизводство. Омичу грозит до 5 лет лишения свободы, сообщает пресс-служба УМВД России по Омской области.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter