За избиение и кражу денег сельчанин получил почти 6 лет строгого режима

За избиение и кражу денег сельчанин получил почти 6 лет строгого режима

8 января 2018, 23:13
Общество
Photo: safeline.org.uk
Решение суда.

Омич проведет в колонии почти 6 лет за избиение и кражу.

По данный Седельниковского районного суда Омской области, 19 октября прошлого года подсудимый вместе с потерпевшим снимал наличные деньги в банкомате. Злоумышленник запомнил пин-код карты своего знакомого. Дома, когда владелец карты уснул, фигурант похитил его карту и телефон и вместе со своей приятельницей на такси поехал к банкомату, где та сняла 5 тысяч рублей. Позже через мобильный банк на карту женщины мужчина перевел еще 2 тысячи рублей, которые также были сняты. Злоумышленник надеялся, что пьяный уснувший товарищ не запомнил, сколько денег снимал в банкомате.

Позже телефон и карту фигурант положил на пол рядом со спящим хозяином имущества. Похищенные деньги злоумышленник потратил на личные нужды.

Через 5 дней во время телефонного разговора подсудимый грубо высказался в адрес своей приятельницы, это услышал потерпевший. Мужчины договорились о встрече. В итоге фигурант нанес мужчине удар металлическим совком по голове, после этого мужчины уехали на автомобиле. К вечеру потерпевший оказался в больнице.

В итоге суд признал фигуранта виновным и назначил ему 5 лет и 8 месяцев строгого режима.

Источник: ИА «Город55»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter