Персона года 2017: кого выбрали сами омичи

Персона года 2017: кого выбрали сами омичи

Персона года 2017: кого выбрали сами омичи

8 января 2018, 11:14
Общество
Итоги опроса.

Подводя итоги уходящего 2017 года, ИА «Город55» опубликовало ТОП узнаваемых персон Омского Прииртышья. В материале «Персона года-2017 в Омске» мы предоставили список лиц, которые, по нашему мнению, в ушедшем 2017 году наиболее ярко и активно вели общественную, политическую, спортивную деятельность.

В ТОП узнаваемых персон включены и политики, и общественники, и спортсмены, и обыкновенные жители Омской области. Позже мы предложили омичам проголосовать за ту или иную кандидатуру, и сейчас готовы поделиться итогами опроса, в котором уже определился фаворит – тот человек, который заслужил право называться Персоной 2017 года.

Наибольшее количество голосов набрал врио губернатора Омской области Александр Бурков (30%). В тройку лидеров также попали мэр Омска Оксана Фадина (11%) и экс-губернатор Леонид Полежаев (9%).

Далее в порядке убывания: Владимир Корбут, спикер городского Совета (8%), маршрутчик-альтруист из Азовского района Вадим Остапов (7%), бывший губернатор Омской области Виктор Назаров (6%) и экс-министр финансов областного правительства Рита Фомина (6%).

Одинаковое количество голосов (5%) набрали Вячеслав Двораковский, Инна Парыгина, Сергей Костарев и Яна Романова.

Замыкают ТОП бывший главный тренер ХК «Авангард» Андрей Скабелка, руководитель Омского государственного музыкального театра Нэлли Бут и депутат Государственной Думы Андрей Голушко (2%, 2% и 1% соответственно).

Прим.: итоги голосования составлены по состоянию на 08.01.2018 г., но еще можно принять участие в опросе. Для этого необходимо пройти по ссылке: "Персона года-2017: кто достоин, а кто не очень".

Источник: ИА «Город55»

Сюжеты:
Аналитика
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter