Омский регион вошел в ТОП-25 самых «преступных» субъектов РФ

Омский регион вошел в ТОП-25 самых «преступных» субъектов РФ

Омский регион вошел в ТОП-25 самых «преступных» субъектов РФ

8 января 2018, 16:59
Общество
Фото: newsbite.it
Обогнали Тюмень и Забайкалье.

За период с января по ноябрь 2017 года на территории Омской области зарегистрировали почти 26,5 тысяч преступлений.

Большая часть из них (13,8 тысячи) – преступления небольшой тяжести, следует из данных официальной статистики Генеральной Прокуратуры РФ. За 11 месяцев минувшего года в нашем регионе зарегистрировали более 1,5 тысяч экономических преступлений и почти 2,8 тысячи преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков.

Также был выявлен 31 случай совершения преступлений экстремистской направленности (11 место в рейтинге среди регионов РФ) и 153 случая, связанных с незаконным оборотом оружия.

337 преступлений зарегистрировали по фактам умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, при этом еще 74 случая имели летальный исход. По факту превышения полномочий было зарегистрировано 9 случаев. Кроме того, за 11 месяцев было зарегистрировано 57 случаев получения взятки (13 место в рейтинге по стране) и 10 случаев дачи взятки. Всего в суд было направлено около 30 тысяч уголовных дел.

Так или иначе, преступлений в Омском регионе стали регистрировать почти на 4% меньше, чем в прошлом году.

В число преступников вошли сотни несовершеннолетних - 423 случая за 11 месяцев. Ранее судимые граждане оказались фигурантами 8,5 тысяч уголовных дел. За указанный период в состоянии алкогольного опьянения было совершено более 4,2 тысяч преступлений.

В целом, за январь-ноябрь 2017 года в Омской области не раскрытыми оказались почти 9 тысяч преступлений, большая часть которых – преступления не большой тяжести.

По стране самыми «популярными» преступлениями оказались кражи, совершения мошеннических действий и преступления, связанные с незаконным оборотом наркотиков.

В настоящее время по итогу 11 месяцев 2017 года Омский регион находится на 25 строчке «преступного» рейтинга среди регионов РФ. Тройку самых преступных субъектов страны занимают Москва, Московская область и Краснодарский край.

Источник: ИА «Город55»

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter