Имеющий 30 судимостей мужчина попался на трех кражах в Омске

Имеющий 30 судимостей мужчина попался на трех кражах в Омске

8 января 2018, 17:38
Общество
Photo: иллюстрация
Серийное воровство.

«Богатый» жизненный опыт в виде 30 судимостей за имущественные преступления не смог остановить жителя Марьяновского района. На этот раз мужчина задержан по подозрению в совершении еще трех краж, совершенных в Омске.

Причем подозреваемый на раз наведывался в областной центр, чтобы совершить преступления. В основном в его поле зрения попадали офисные центры, где в качестве объекта преступления выбирал забытые кем-то вещи.

Накануне в отдел полиции по городу Омску №9 поступило сообщение от 36-летней жительницы Тюмени, которая гостила у родственников в Омске. Потерпевшая заявила, что у нее пропали вещи из салона красоты на проспекте Маркса, оценив материальный ущерб в 21 тысячу рублей, сообщает пресс-служба УМВД России по г.Омску.

В то время, когда полицейские работали на месте происшествия, из городского отдела полиции №4 поступила информация о задержании возможного грабителя. В ходе допроса задержанного следователям удалось выяснить, что мужчина совершил кражу несколько часов назад в Центральном округе. Часть средств из похищенной там сумки он уже потратил.

Также сотрудники правоохранительных органов установили, что подозреваемый – 36-летний житель Марьяновского района – имеет 30 судимостей за имущественные преступления. Данные преступление – не единственные в его «послужном» списке – мужчина частенько приезжал в областной центр, чтобы что-нибудь своровать.

В настоящее время полицейскими возбуждено 3 уголовных дела по статье 158 Уголовного кодекса России – «Кража». За совершенные деяния мужчине может грозить срок до 5 лет лишения свободы.

Источник: ИА «Город55»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter