Дмитрий Медведев запретил выкидывать окурки из поездов и машин

Дмитрий Медведев запретил выкидывать окурки из поездов и машин

8 января 2018, 23:58
Общество
Photo: kremlin.ru
Противопожарный режим.

В России официально запретили выбрасывать окурки из поездов и автомобилей.

Соответствующее постановление о внесении изменений в Правила противопожарного режима накануне было подписано премьер-министром страны Дмитрием Медведевым. С текстом документа можно ознакомиться на официальном сайте федерального правительства.

Так, изменения коснулись владельцев земель, курильщиков, работников жд, аграриев и любителей разводить костры на природе. Хозяева земельных участков в границах населенных пунктов и СНТ обязаны регулярно косить траву и убирать со своих территорий мусор. Тоже самое касается и сельскохозяйственных земель.

В полосах отвода, а также охранных зонах дорог и на участках жд путей и автодорог запрещено выбрасывать горячий уголь, золу, шлак, непотушенные окурки и спички на ходу транспорта. Кроме того, в этих зонах действует запрет за выжигание сухостоя и разведение костров. Вместе с тем теперь запрещается сеять зерновые на вышеуказанных участках.

Отдельные нормы были определены на период уборки зерновых и заготовки кормов для скота. Запреты распространились даже на спецтехнику. К примеру, машины, из-за которых могут загореться поля, теперь вовсе запрещено использовать.

Источник: ИА «Город55»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter