В Омске вырубят 550 деревьев под строительство кадетского корпуса

В Омске вырубят 550 деревьев под строительство кадетского корпуса
В Омске вырубят 550 деревьев под строительство кадетского корпуса
7 декабря 2020, 11:39ОбществоФото: pixabay.com
Решение о расчистке в пятне застройки у парка Победы приняли на ноябрьском заседании комиссии по сносу, обрезке и восстановлению зеленых насаждений.

Как следует из протокола комиссии, в ноябре за разрешением на снос 366 деревьев (40 аварийных), 468 кустарников и 1200 кв. м «порослевого возобновления» на участке ул. 60 лет Победы и ул. Суворова обратилось АО «ОмскВодоканал». Причиной указаны строительно-монтажные работы на объекте «Омский кадетский корпус». Вырубки согласовали при условии компенсационного озеленения: компания должна высадить 1018 крупномерных саженцев деревьев и 2340 кустарников. Места для новых посадок пока не определены.

Кроме того, снос 186 деревьев (184 яблони, из которых 125 сухостойные, и два аварийных клена), а также 70 кв. м поросли на том же участке запросило АО «Омскгоргаз». Компания будет выносить газопровод из пятна застройки корпуса. Работы согласовали, компенсация за вырубки должна составить 304 крупномера, место не определено.

Отметим, всего в ноябре комиссия разрешила вырубку около 1170 деревьев и обрезку 1400. В том числе 32 дерева снесут для строительства заездного кармана на дублере ул. Лукашевича. О масштабах рубок в Омске можно почитать в отдельном материале.

Напомним, старое здание кадетского корпуса в центре города признали аварийным. Новое здание решено строить на Левом берегу в районе парка Победы.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter