Омичам сообщили неаппетитные подробности о несанкционированной торговле

Омичам сообщили неаппетитные подробности о несанкционированной торговле
Омичам сообщили неаппетитные подробности о несанкционированной торговле
7 декабря 2020, 11:40ОбществоФото: мэрия Омска
Во время рейда на Левом берегу было составлено пять протоколов на омичей, развернувших деятельность в местах несанкционированной торговли. Об этом сообщили в пресс-службе мэрии.

В регулярных рейдах участвуют представители администрации КАО и представители контролирующих служб. Выявить места стихийной торговли помогают жители и общественники, а также «легальные» бизнесмены. Все сообщения проверяются, нелегальные точки ликвидируют.

Представитель администрации Кировского округа подсказала предпринимателям законную альтернативу: к примеру, на рынках и в торговых комплексах есть 260 торговых мест, где можно продавать сельхозпродукцию, плоды садоводства, животноводства и огородничества.

Что касается штрафов для «нелегалов», для граждан это 1000-2000 рублей, для должностных лиц — 5000-7000 рублей, для юрлиц — 10000-20000 рублей. При повторном нарушении придется выплатить 3000-5000 рублей, 10000-25000 и 20000-100000 рублей соответственно.

Потребителям напомнили об опасности покупок в местах несанкционированной торговли: продукты, предлагаемые на таких точках, не проходят экспертизу, не имеют сертификатов качества. Торговля ведется с земли, ящиков или капотов машин. Омичам советуют закупаться продукцией животного происхождения в специализированных магазинах, на рынках и ярмарках выходного дня.

«Приобретая мясо, рыбу, молочную продукцию, яйца и другие продукты животного происхождения на улице в неустановленных местах, жители подвергают свое здоровье и здоровье семьи опасности, рискуя получить пищевое отравление или заразиться инфекционными или паразитарными заболеваниями», — предостерегли омичей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter