Омичам не понравилось соседство с магазином ритуальных услуг

Омичам не понравилось соседство с магазином ритуальных услуг
Омичам не понравилось соседство с магазином ритуальных услуг
7 декабря 2020, 10:06ОбществоФото: Медиахолдинг1Mi
Согласно санитарно-эпидемиологическому законодательству, магазины ритуальных услуг запрещается размещать в подвале, а также на цокольном, первом и втором этажах жилых домов, сообщает прокуратура Омской области.

Калачинская межрайонная прокуратура Омской области провела проверку по обращению местной жительницы. Поводом для проверки стала жалоба на размещение магазина ритуальных услуг в жилом доме.

Прокуроры выяснили, что на первом этаже многоквартирного дома находится магазин, в котором продают товары ритуального назначения. Эти предметы находятся в выставочном зале, также товары периодически привозят или увозят из него. Кроме того, в магазине предоставляются ритуальные услуги, связанные с погребением.

Согласно требованиям санитарно-эпидемиологического законодательства, запрещается размещать учреждения и магазины ритуальных услуг в подвале, на цокольном, первом и втором этажах жилых домов. Поэтому межрайонный прокурор обратился в суд с иском и потребовал запретить деятельность торговой точки.

Сейчас иск прокурора находятся на рассмотрении в суде.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter