Омич выращивал коноплю, чтобы избавиться от боли

Омич выращивал коноплю, чтобы избавиться от боли
Омич выращивал коноплю, чтобы избавиться от боли
7 декабря 2020, 11:03ОбществоФото: Pixabay
Стражи порядка нашли в нежилом помещении 24 куста наркосодержащих растений. Подробности сообщили в пресс-службе омской полиции.

Завершилось расследование в отношении 29-летнего омича, которого обвинили в незаконном культивировании наркосодержащих растений. Мужчина арендовал нежилую пристройку к многоквартирному дому и организовал там условия, позволяющие выращивать коноплю. Горшки, грунт, фитолампу и другие необходимые элементы незаконного процесса он заказал в интернете.

С лета омич ухаживал за рассадой, пока в сентябре ему не нанесли визит сотрудники управления по контролю за оборотом наркотиков регионального УМВД. Стражи порядка изъяли 24 куста, а также все «девайсы» для их выращивания.

Выяснилось, что основная профессия растениевода-любителя – бухгалтер в транспортном предприятии. Свою вину мужчина признал. Он рассказал, что весной получил травму и занялся культивированием наркосодержащих растений, чтобы избавиться от боли – о целебных свойствах конопли молодой человек якобы прочитал в интернете. Теперь фигуранту грозит до двух лет тюрьмы.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter