Аналитики: почти половина омичей поддерживают усиление карантинных мер

Аналитики: почти половина омичей поддерживают усиление карантинных мер
Аналитики: почти половина омичей поддерживают усиление карантинных мер
7 декабря 2020, 10:04ОбществоФото: Медиахолдинг1Mi
Почти половина омичей поддерживают решение властей усилить карантинные меры перед Новым годом. К такому выводу пришли аналитики сервиса по поиску высокооплачиваемой работы SuperJob, опросив 300 жителей Омска.

Пока в Санкт-Петербурге до 10 января закрывают музеи, рестораны могут работать до 19:00, а кинотеатры и театры нельзя заполнять более чем на 25%, в Омской области ограничения гораздо мягче. В минувший четверг власти даже разрешили проводить корпоративы, но с большими оговорками, а о закрытии театров и музеев речи пока не идет.

Как показал опрос, значительное число омичей выступают за усиление карантинных мер. 39% из опрошенных респондентов готовы к тому, что местные власти последуют примеру Санкт-Петербурга. Интересно, что почти столько же (35%) не поддерживают введение новых ограничений. Остальные 26% сомневаются, какой вариант для города будет лучше.

Больше, чем в Омске, введение новых ограничений поддерживают только в Челябинске (40% респондентов). Меньше всего эту инициативу одобряют жители Екатеринбурга и Москвы (24% опрошенных). В столице сейчас, как и в остальное время, держится рекорд по числу заболевших, но жители федерального центра не готовы уходить в изоляцию как минувшей весной.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter