Регоператор «Магнит» в суде добивается повышения тарифов для омичей

Регоператор «Магнит» в суде добивается повышения тарифов для омичей

7 декабря 2019, 14:08ОбществоPhoto: Медиахолдинг1Mi
Региональный оператор «Магнит» в суде пытается доказать, что Региональная энергетическая комиссия незаконно снизила «мусорный» тариф для омичей. При этом перерасчет за месяцы, когда горожане платили по первоначальному тарифу, перерасчет делать не будут, сообщает «Омск-Информ».

Как пояснил изданию начальник отдела правовой работы Региональной энергетической комиссии Борис Стельмашек, приказ об утверждении новых мусорных тарифов не имеет обратной силы, и потому переплаченные за услуги деньги никто не вернет. За 4 месяца каждый омич заплатил «лишние» 200-300 рублей, а в общем регоператор получил от горожан более 200 млн рублей.

С начала «мусорной реформы», с апреля этого года, омичи платили за вывоз мусора около 130 рублей с человека. Через 4 месяца, с 1 августа, были установлены новые тарифы, которые ниже первоначальных на 30%. Снижение произошло после того, как ситуацией заинтересовалась Федеральная антимонопольная служба. Житель Омска пожаловался на высокие тарифы и одновременно некачественное оказание услуги на «прямой линии» с президентом России, и Путин поручил разобраться с завышенными суммами в квитанциях.

Региональная энергетическая компания выполнила предписание ФАС, снизив тарифы для омичей, однако в «Магните» считают, что делать этого она не должна была. Теперь регоператор в суде добивается увеличения тарифа. Одновременно с этим РЭК в Московском Арбитражном суде пытается доказать, что тарифы изначально были верными. Решение столичного суда ждут в Омском облсуде, где идет разбирательство между «Магнитом» и РЭК Омской области.

Отметим, что новый тариф для омичей на 2020 год станет известен к 20 декабря. Поднимут плату с 1 июля следующего года, и рост не должен превышать 7%.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter