На сайте омского мусорного оператора появились бланки договора на вывоз ТБО

На сайте омского мусорного оператора появились бланки договора на вывоз ТБО

7 декабря 2018, 18:19ОбществоPhoto: pixabay.com
С 1 января грядущего года в Омской области произойдут изменения в сфере ЖКХ, в частности, изменится «мусорная» система. Теперь вывозить отходы будет региональный оператор.

Напомним, победителем аукциона стало ООО «Магнит». Организация должна будет забирать мусор с санитарных площадок, увозить его на сортировку, обрабатывать и отдавать на переработку. То, что переработке не подлежит, будет захоронено на полигонах.

К слову, в связи с изменениями омичам за вывоз мусора будет приходить отдельная платежка. Начисление платы будет происходить в зависимости от количества прописанных в квартире жильцов.

За содержание мусорной площадки отвечать будут либо сами собственники жилья, либо местные власти – все зависит от формы собственности земли, где стоят мусорные контейнеры.

В настоящее время на сайте регионального оператора присутствует рубрика с ответами на наиболее часто задаваемые вопросы. Также пользователи могут скачать с сайта формы для заключения договора с ООО «Магнит».

«Собственникам необходимо провести общее собрание и решить - будут они заключать договор с ООО «Магнит» напрямую или через свою УК. Во втором случае все суммы за должников будут сниматься с общего счета многоэтажки», - цитирует «Комсомольская правда» главу омской Госжилинспекции и члена Общественной палаты региона Александра Бурых.

Отметим, что ранее ООО «Магнит» было зарегистрировано в соседнем городе Новосибирске. Сейчас организация перерегистрировалась, теперь налоги от ее деятельности будут поступать в бюджет Омской области. У фирмы уже появился офис в муниципальном центре. Также оператором объявлены аукционы на оказание услуг по перевозке мусора на общую сумму почти 6 млн рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter