На границе Омской области задержали партию санкционного мяса

На границе Омской области задержали партию санкционного мяса

7 декабря 2017, 21:44
Общество
Photo: algoafm.co.za
Отправили в утиль.

В Омскую область не пустили почти тонну мяса из Казахстана.

В минувший вторник, 5 декабря, сотрудники погрануправления ФСБ задержали в Исилькуле автомобиль, который вез говядину из соседней Республики Казахстан. Общий вес партии продукции составил почти 680 килограммов. На мясо первозчик предоставил сертификат Таможенного союза, однако данные, указанные в документе, не соответствовали тем, что занесены в государственную информационную систему Казахстана. В частности, разнился получатель груза с мясом, а это, в свою очередь, является нарушением закона, отметили в Россельхознадзоре по Омской области.

В итоге было решено запретить ввоз продукции на территорию омского региона. Автомобиль развернули обратно в Казахстан.

В тот же день, 5 декабря, в Черлакском районе был задержан еще один автомобиль, который перевозил мясо. Так, из Казахстана в Омскую область везли партию замороженного утиного филе. Вес груза составил 240 килограммов. Филе птицы было произведено в Венгрии, откуда продукцию в РФ ввозить запрещено из-за санкций.

Груз с мясом птицы был задержан, впоследствии его уничтожили на Кормиловском утильзаводе. Владельца продукции привлекли к ответственности.

В Управлении отметили, что с начала года это уже 24-ая по счету попытка ввезти на территорию России запрещенную продукцию.

Источник: ИА «Город55»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter