Судимую мать троих детей в Омске лишили родительских прав

Судимую мать троих детей в Омске лишили родительских прав

7 ноября 2019, 09:51ОбществоPhoto: Медиахолдинг1Mi
В Первомайском районном суде лишили родительских прав многодетную омичку, которая не раз попадала в поле зрения органов опеки и даже была судима за оставление ребенка в опасности. Об этом сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Мать троих детей ранее уже была ограничена в родительских правах из-за того, что не общалась со своими детьми и никак не участвовала в их жизни. Органы опеки неоднократно предупреждали ее о возможном лишении родительских прав, но это на ее поведение никак не повлияло, и женщина продолжила игнорировать воспитание своих детей.

В марте 2019 года женщину осудили за то, что в 2017 году она оставила свою малолетнюю дочь в квартире одну, и та выпала из окна второго этажа. Женщину признали виновной по ст. 125 УК РФ «Оставление в опасности» и назначили ей штраф, но и это наказание не побудило ее исправиться.

Прокурор передал в суд заключение, в котором говорилось о необходимости лишить женщину родительских прав, как этого требует департамент образования мэрии Омска. Дело рассмотрели в Первомайском районном суде и удовлетворили требования. При этом в пресс-службе отмечают, что женщина не пришла ни на одно из судебных заседаний, и потому родительских прав ее лишили заочно.

В силу судебный акт пока не вступил, говорится в материалах облпрокуратуры.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter