Омский дептранспорта решил не повышать цены на проезд до конца года

Омский дептранспорта решил не повышать цены на проезд до конца года
Омский дептранспорта решил не повышать цены на проезд до конца года
7 октября, 17:28ОбществоФото: Медиахолдинг 1MI

Омский дептранспорта пообещал не повышать стоимость проезда

Стоимость проезда в муниципальном транспорте не повысится до конца года. Что касается частников, они имеют право на свободную установку цен, поэтому на их решение об изменении тарифов мэрия повлиять не может.

Сегодня прошла пресс-конференция с директором омского департамента транспорта Владимиром Кормильцем. Касательно темы стоимости проезда в общественном транспорте глава ведомства заявил, что до конца текущего года цена останется прежней. Это относится к муниципальному транспорту, где ценообразование регулирует сам дептранспорта. Частные перевозчики имеют самостоятельно устанавливать тарифы, но пока никто из них не сообщал о своих планах на повышение цен.

«В этом году — точно нет. На следующий гарантировать не могу. Если вы помните, у нас последнее повышение стоимости проезда было в январе 2019 года. С тех пор цены на одном уровне», — намекнул на необходимость повышения стоимости проезда в следующем году директор дептранспорта.

Кормилец также высказался насчет цен за передвижение в транспорте частных перевозчиков. По его мнению, стоимость проезда необходимо повышать из-за роста цен на газ и топливо.

«Есть порядок, который говорит о том, что частные перевозчики, которые работают по маршрутам с нерегулируемым тарифом, наделены правом уведомить организатора перевозок, то есть департамент транспорта, о повышении стоимость проезда. В настоящее время, надо отдать должное частным перевозчикам, не хочу их хвалить, но тем не менее, они на добровольной основе предоставляют возможности передвигаться с определенными льготами пенсионерам, школьникам и студентам», — отозвался о частных перевозчиках глава дептранспорта.

Отдельно на пресс-конференции Кормилец отметил, что цены необходимо повышать для обеспечения достойной зарплаты для водителей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter