Омская область получит 372 млн рублей на развитие двух инвестпроектов

Омская область получит 372 млн рублей на развитие двух инвестпроектов
Омская область получит 372 млн рублей на развитие двух инвестпроектов
7 октября, 17:03ОбществоФото: www.omskportal.ru
Вице-премьер правительства РФ Марат Хуснуллин одобрил выделение Омской области инфраструктурных бюджетных кредитов на 372 млн рублей. Как сообщили в пресс-службе областного правительства, деньги уйдут на реализацию двух инвестиционных проектов.

Решение о выделении региону инфраструктурного кредита приняли 7 октября на заседании президиума правительственной комиссии по региональному развитию. 372 млн рублей регион получит на 15 лет.

Заявку на заседании представил министр финансов региона Вадим Чеченко. Он пояснил, что деньги будут направлены на реализацию двух проектов общей стоимостью 10.9 млрд рублей. Речь идет о строительстве объектов инженерной инфраструктуры для логистического парка «Солнечный» и установке объектов электроснабжения на территории ОЭЗ «Авангард».

Фото:www.omskportal.ru

Первый проект предусматривает создание четырех распределительных центров под крупные торговые сети. Парк обойдется в 10.6 млрд рублей, большую часть из этой суммы согласен внести инвестор. Из инфраструктурного кредита на парк потратят 252 млн рублей — за эти деньги парк подключат к инженерным сетям и коммуникации.

В рамках второго проекта планируется построить объекты электроснабжения на территории особой экономической зоны «Авангард». На это из тела кредита уйдет 120 млн рублей. После реализации проекта в рамках экономической зоны запустят региональный центр переработки промышленных и строительных отходов.

«Заявка Омской области одобрена. Она касается строительства энергетических объектов, объектов водоснабжения в экономических зонах. Позволит обеспечить их бесперебойную работу», — сказал вице-премьер Марат Хуснуллин.

Также в правительстве уточнили, что Омская область подала заявку на финансирование строительства аэропорта «Федоровка», однако проект требует больших финансовых вложений, и заявка будет рассматриваться на конкурсной основе.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter