“Интеррос” Потанина создаст в Сочи систему цивилизованного добрососедства

“Интеррос” Потанина создаст в Сочи систему цивилизованного добрососедства
“Интеррос” Потанина создаст в Сочи систему цивилизованного добрососедства
8 октября, 00:06ОбществоФото: pxhere.com
Холдинговая компания «Интеррос», основателем и владельцем которой является российский бизнесмен Владимир Потанин, организует совместную работу с ФГБУ «Сочинский национальный парк» по созданию системы цивилизованного добрососедства между отдыхающими и дикими животными.

Соответствующий документ подписан в Сочи в ходе четвертой международной конференции «Природный туризм: глобальные вызовы и перспективы России», сообщает Rostovgazeta.ru.

Согласно условиям контракта, на территории рекреационной зоны горнолыжного курорта «Роза Хутор» планируется проведение совместных мероприятий: научных исследований, полевых работ, а также мониторинг и учет перемещения животных на территории заповедника и близлежащих участках.

Как заметила замгендиректора инвесткомпании «Интеррос» Ольга Войтович, создание системы цивилизованного добрососедства между человеком и животными является для холдинга, как для крупного инвестора в туристическую отрасль, ответственным инвестированием и природопользованием.

В свою очередь, первый заместитель председателя комитета ГД по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Вячеслав Фетисов отметил, что всего несколько лет назад об охране окружающей среды говорили единицы, однако уже сегодня многие бизнесмены ориентируются в своем производстве на экологические стандарты.

Глава Кавказского природного биосферного заповедника Сергей Шевелев пояснил, что в рамках совместной работы будут проведены исследования проживания медведей с помощью ошейников, что позволит сформировать информационную программу. При этом данная работа будет проходить при обязательном участии руководства курорта.

“Курорт имеет существенный опыт в сфере туризма, а у нас имеются огромные знания в области науки и охраны природы. Мы занимаемся этим уже на протяжении века”, - сообщил Сергей Шевелев.

Предстоящие мероприятия станут первым в стране проектом, направленным на обеспечение безопасности отдыхающих и защиты диких животных в туристических зонах.

Отмечается, что ранее инвесткомпания «Интеррос» уже сотрудничала с природоохранными организациями. Так, в 2005 году холдинг провел совместную с WWF работу по программе реинтродукции переднеазиатского леопарда на территории Кавказского биосферного заповедника.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter